Envie de participer ?

Énorme mobilisation du C2A, 9 courses sur le week-end !!!!!!

Week-end du 21 et 22 Mai

LES COURSES DU CHATEAU DE SULLY A ROSNY SUR SEINE (SAMEDI 21 MAI)

Une belle délégation du Club s’est rendue à Rosny sur seine pour participer aux différentes courses organisées par le CSMR Athlétisme.

L’équipe encadrante de notre école d’athlétisme avait programmé un déplacement en masse avec un pique-nique d’avant compétition agréable dans ce cadre champêtre et sous un beau soleil.

Avec pas moins de 32 enfants inscrits, le C2A représentait 30% des participants sur la « course des petits bouchons » (1,2kms). Et nos graines de champions ont tous assurés portant même les couleurs du club jusque sur le podium avec la 3éme place au général de Paulin (Poussin de 2012).

Un groupe d’adultes a également fait le déplacement pour participer aux 2 courses « natures » de 5 kms et 10 kms.

Le parcours ne présentait pas de réelle difficulté, mais l’horaire de départ (16H00), le soleil et la chaleur bien présente suffisait à durcir les conditions de courses.

Sur le 5 kms, Gabriel (Gaby pour les intimes), le doyen du C2A, nous a annoncé avant le départ qu’il s’agissait surement de sa dernière course en compétition. Et notre tout jeune Master « 7 » de 1952 à comme à son habitude encore une fois été chercher la 1ere marche du podium de sa catégorie ! 37’54’’ au 5km sous une chaleur à faire renoncer plus d’un petit jeune. Pour la petite histoire, Gabriel avait bouclé la même distance de 5000m un beau jour de 1983 en 17’02 sur la piste de Draveil (91). Bravo à Gabriel un bel exemple de longévité dans notre sport.

Toujours sur le 5kms, Martine boucle la distance en 29’08’’ et s’offre un podium (2ème Master 5). Enfin Cyril prend la 9eme place du classement général en 18’58’’ (3ème Master1).

Sur le 10km nos athlètes ne sont pas en reste, avec pour commencer Laurent qui malgré la chaleur réalise un bon 41’41’’ (2ème Master3). Derrière suivent Titouan en 42’05’’ (1er Espoir) puis à quelques foulées, Julien, qui pour son retour sur la distance termine bien en 42’15’’ (3ème Master 0).

Eric (46’59’’) menait l’allure pour Isabelle qui termine en 46’58’’ et prend la 2eme marche du podium Master3 féminin.

C.P

Les foulées d’orgerus  3 épreuves, Dimanche 22 Mai

Le 15 km  route des foulées d’Orgerus est une course champêtre alliant sous-bois, champs et villages. Bien que seulement de 94m de D+, les tronçons plats sont rares. Avec un temps couvert au départ, il a fait chaud sur les passages exposés au soleil.

Dorothé Hannier bien entourée termine 71ème termine en 01:20:37 et 2ème M0F, Pascal Minguenaud  se classe 77ème en 1 :24 :18  et signe son RP sur la distance, Olivier Pamart devant Cyril Picard jusqu’au 12eme km fini 10eme en 01:01:48 et 2ème M3,  Cyril achève sa course comme une trombe et termine 9eme en 01:01:39 et 1er M1. Belle course de Cyril qui s’était aligné la veille sur le 5km de Rosny.

Sur le 12,5 km « nature » Stéphane Gallet déroule tranquillement en 1 :02 :47 et 2ème M2

Sur le même parcours que le 12,5 km nature nos Marcheuses Nordique ont réalisé un festival !!!

Céline GALLET 1ere au scratch, nouveau record de l’épreuve féminine en 1 : 36 :27, Céline Malard se place 3ème au scratch et 1ère M1F en 1 :40 :01, Nathalie Cardoso prendre se classe 2ème M2F, Véronique Boulard 1ère M4F, Carine Maret 3ème M2F.

5 athlètes 5 Poduims !!!!!!!!!

O.P/S.G

Paris-St Germain – La course – 22/05/2022

2 distances et 2 coureurs du C2A.

Larry Bammy sur le 10 km, avec un départ sur l’ile des impressionnistes à Chatou, a couru en préparation d’un futur 10 bornes en faisant une séance spécifique sur la partie plate et a coincé dans la montée vers l’esplanade. 45’48’’ et 30ème /421.

Pascal Fourré sur le 20 km qui a couru « plaisir » mais qui regrette que l’organisation ne prête pas attention aux coureurs. « 1 gobelet d’eau du robinet, 1 quartier d'orange, une tape sur les fesses …foutage de gueule ». 1h47’44’’ (512ème/1549).

Triathlon des Mureaux – 22/05/2022 – PHILOMENALE !

Une fois n’est pas coutume ! Quelques lignes sur un triathlon, mais pourquoi ? 6 de nos licenciés se sont inscrits sur l’épreuve S du triathlon organisé par les trinosaures des Mureaux sur la base de Verneuil. 750 m de natation – 20 km de vélo – 5 km de course à pied.

Mathieu Iriart (71ème – 1h16’24’’), Gaëlle Tourraille (93ème -1h22’28’’), Christophe Fages (100ème – 1h24’38’’), Fabrice Jaudeau-Le Thiesse (101ème – 1h24’42’’), Eric Pinguet (105ème – 1h25’42’’) et Philomènale Jaudeau-Le Thiesse (137ème -1h30’56’’) ont « fait le job ». Super organisation, très bonne ambiance. Et Caro en guide ! Que retenir ? Philomènale qui sort rapidement de l’eau avec un parcours en brasse, Eric qui se trompe de parcours en vélo et les remontées de tous sur la partie course à pied avec en prime un sprint d’anthologie entre Christophe et Fabrice