Envie de participer ?

Week-end du 4 et 5 Février

4 épreuves 17 dossards pour le C2A

1/4 de Finale du Championnat de France de CROSS à Vert le Petit (91)

Notre équipe master hommes participait ce dimanche aux 1/4 de Finale du Championnat de France de cross zone Ouest à Vert le Petit (91).
Laurent, Youssef, Mathieu et Cyril qui ont fait le déplacement ensemble ont découvert lors de leur échauffement un parcours difficile , jonché de trous rendant les appuis instables. Une succession de bosses artificielles à franchir plusieurs fois et de nombreuses relances durcissaient encore leprogramme.

La course se déroulait sur 8.5kms en 4 boucles.
Le départ était donné à 13H50 sous un beau soleil mais avec du vent.
L'objectif était le même pour nos 4 coureurs, réussir à se placer dans les 106 premiers sur 250 et tenir le plus longtemps possible !! La 106ème place étant la dernière permettant de ce qualifier pour la 1/2 Finale du Championnat de France.

Les spectateurs étaient au rendez-vous pour ce championnat et l'ambiance était top. Nos quatre coureurs ont tout donné, ce fut une vraie bataille car comme toujours dans le cross , personne ne regarde son chrono, son cardio, seule la place compte pour la course à la qualification. Chaque place gagnée est une mini victoire, chaque place perdue te met un peu plus la pression , c'est une ambiance qu'on ne retrouve que dans cette discipline de l'Athlé.
Laurent GALES avec une petite gêne derrière la cuisse dès l'échauffement a donné le maximum avec sa forme du jour et termine 170eme en 35'28''. Youssef JOUMANI réalise un bon cross et passe tout près de la qualification 117ème en 34'01. Mathieu IRIART et Cyril PICARD ont bataillé pour aller chercher leur ticket pour les 1/2 finales. Ils se qualifient tous les 2 en réalisant un joli tir groupé pour le C2A , Mathieu terminant 83eme en 33'10 et Cyril 82eme en 33'08''.

Une belle journée de cross pour nos 4 athlètes.

Un championnat réussi pour le C2A qui sera encore représenté au prochain tour le 19 Février à Verneuil sur Seine.

CP

Maxicross de Bouffémont (95)

Jérémy, Marc et Laurent s’étaient donné rendez-vous dimanche matin dans le Val d’Oise pour participer au maxicross de Bouffémont en forêt de Montmorency. Cette épreuve porte bien son nom, un cross en version maxi, bien gras même si le terrain l’était semble-t-il moins que les années précédentes. Un maratrail (42 km) avec 1700m de dénivelé positif réputé comme l’un des plus difficiles d’île-de-France. De belles côtes bien raides, certaines équipées pour l’occasion de cordes pour faciliter l’ascension au cas où le terrain aurait été rendu trop difficile. Pour corser le tout, le départ étant donné à 7h, la première heure a été courue à la frontale.

Une épreuve pour des "traileurs avertis et initiés" dixit Marc.

Ce dernier a sans doute payé le fait d’avoir participer à un déménagement le samedi. Pris de crampes dès le 15ème kilomètre, il a dû se résoudre à marcher sur une grande partie des 28 derniers kilomètres et finit en 6h22 (494ème/523 classés). Jérémy a pris davantage de plaisir et a su gérer les difficultés (notamment les montées et descentes techniques) en terminant en 5h48 (447ème). Quant à Laurent, ayant connu quelques pépins physiques en janvier et incertain sur sa participation 2 jours avant, il a couru avec le seul objectif de terminer, sans sortir de sa zone de confort. Il termine en 5h10 (283ème), sans douleurs et avec le sentiment de pouvoir continuer.

Par ailleurs, Céline Mochi avait participé la veille au nightcross (20 km nocturne – départ à 18h) avec son mari. Elle termine en 3h29 (326ème/353 classés).

Un beau défi à relever dans la région quand on est traileur, plusieurs épreuves étant proposées entre un 10 km (course et marche nordique) et le 20 km nocturne (nightcross) le samedi, et un 27 km en plus du 42 km le dimanche

LP

Trail fort et vert (76)

Céline Gallet s'est rendu Neuchatel afin de participer à un 11Km Marche Nordique avec au final la 3ème place.

Le trail Fort et Vert, comporte en plus de la Marche Nordique 4 trails : 42 Km, 34 Km, 27 Km et 19 Km.

Super organisation, une ambiance au top, A noter dans nos tablettes pour les prochaines éditions.

Les Foulées Moissonnaises (78)

Une équipe de 8 athléte s'est rendu sur la base de loisir de Moissons pour participer à une course nature de 14 km. Joli parcours, les chemins sont roulent avec quelques peites montées très courtes, pas vraiment case-pattesmais qui brisent le rythme de course et obligent à relancer. Au fInale 3 poduims !!!!!!  Bravo.