20 bornes d’Andrésy :

Dimanche 26 novembre 2017

Sous un climat frais mais ensoleillé, 2 équipes du C2A ont participé à la 35ème édition des 20 bornes d’Andrésy, qui comme son nom l’indique (?) est un semi-marathon, avec un 10 kilomètres.

Honneur aux coureurs du semi qui entament la compétition à 8H45.

@ferid_hamdi confirme sa grande forme du moment en réalisant 1H27’07 malgré les deux côtes de 16% sur 200 mètres à gravir deux fois (7ème Master 2H. Un Petit conseil « Il fait toujours vérifier le serrage de ses lacets avant le départ d’une course… »).

S’ensuit alors une véritable course d’équipe avec meneurs d’allures pour nos coureurs :

@anais_rivoal, entrainée par @eric_grare, obtient sa qualification au championnat de France en 1H43’40’’ (1ère JUF). Eric termine en 1H43’41’’.

@eric_pinguet ouvre la route à @isabelle_pinguet qui bat son record personnel (1H47’14’’), termine 2ème Master 2F et obtient sa qualification au championnat de France. Eric termine en 1H43’42’’.

Sur le semi il y avait 645 arrivants.

10 km d'Andésy:

Une heure plus tard, une équipe plus jeune s’élance pour le 10 Kilomètres avec 643 participants.

@titouan_gallet ouvre la route en 39’31 en terminant 19ème de la course (3ème CAM)

@dorian_maret suit en 41'13. La barre de moins de 40’ se rapproche !!!) (4ème JUM)

Pour sa première course sous les couleurs du C2A, @julien_chedru réalise 42’21’’

@camille_maret termine en 44’43’’ et se classe 2ème féminine.

A la fin du week-end, le C2A prend la 3ème place du challenge des courses hors stades 2017/2018.

Les Foulées de l’Aéroport, Drancy :

A la recherche d’un 10 km officiel pour améliorer leur record en ce début de saison hivernale, deux athlètes du C2A, @michael_le-nedic et @julia_niegrzybowski, ont finalement fait le déplacement jusqu’à Drancy ce dimanche pour participer aux Foulées de l’Aéroport.

Malgré une petite averse de grêle dix minutes avant le départ, c’est sous un beau soleil que nos deux coureurs s’élancèrent dans les rues de Drancy. Une seule grande boucle au menu avec seulement deux petites côtes et des virages larges, la seule difficulté venant d’un léger vent de face en première partie.

Dans ces conditions, après un départ rapide (3’13 au 1er km), @michael_le-nedic ralentit l’allure pour maintenir un rythme plus régulier, passant en 16’52'' au 5 km. Un peu plus esseulé dans la deuxième moitié, il sut tenir la cadence tout en relançant à la flamme rouge pour franchir la ligne en 5ème position (2ème SEH) en 33’38'' record personnel explosé et qualification au Championnat de France de 10 km acquise !  Dans le même temps, @julia_niegrzybowski réalisait elle aussi un joli parcours : après un départ un peu « à tâtons » sur un rythme nouveau pour elle, elle se stabilisa à un peu plus de 12 km/h et passa la mi-course en 24’25''. Grâce à une belle accélération dans les deux derniers kilomètres elle réalisa un joli négative split (23’51'' au deuxième 5 km) qui lui permit d’exploser son record de plus de 7 minutes en 48’16'' et de terminer sur le podium de sa catégorie (2ème JUF, 19ème F, 264ème général) !

De jolis records qui montrent que le travail de bornes effectué par les deux Aubergenvillois paye enfin, et qui seront à confirmer lors de prochains rendez-vous sur route !