Week-end du 02, 03 et 04 juin 2017

Week-end du 03 et 04 juin 2017

Grand prix des Clayes :

Vendredi 02 juin 2017

Quelques runners du C2A sont allés en ce vendredi soir participer au 10 km organisé par les Clayes sous bois. Les orages passés en fin d’après-midi ont baissé la température au départ et c’est tant mieux. Partant du parc de Diane, le parcours consistait à faire 2 tours dans la ville avec 3 côtes à chaque tour avec un passage dans le parc sur l’herbe rendue glissante, on peut dire que ce n’était pas roulant.

Sur le 5 km,  Matéo Gallet se classe 8ème (sur 71) et 1er MIM. Sur les 227 arrivants du 10 km, Titouan Gallet réalise une belle 24ème place (39’30’’) qui le classe 2nd CAM. A distance, Pascal Arnoult (35ème) devance Céline Monery (43ème) qui finit au 1er rang des féminines. Viennent ensuite Stéphane Gallet (52ème), Céline Gallet (152ème) suivie de notre dernière recrue Christelle Perez ( 182ème).

Championnat régional LIFA Cadets et juniors 2017 :

Samedi 03 juin

Ce weekend a eu lieu à Montgeron le championnat régional IDF cadets et juniors. Sur les 6 qualifiés du C2A, 4 sont venus pour se mesurer aux meilleurs de la région mais aussi pour décrocher leur qualification au tour suivant qui aura lieu le 17 et 18 juin à Antony.

200m CAF : dans la 2ème série, Estelle Mendy prend la 5ème place en 27’’16. Elle améliore son record extérieur mais reste à 1/2 seconde de son record indoor.

800m JUF : dans la 2ème série partie sur un rythme trop lent, Camille Maret prend la tête à mi-course (1’09’’ au 400m) et jusqu’à l’arrivée. Elle termine seulement à 16 centièmes de son record datant de 2015 et se classe 7ème JUF sur l’ensemble des séries.

Dimanche 04 juin

3000m CAF/JUF : partie pour améliorer son record personnel établi le 13 mai dernier, Anaïs Rivoal prend des risques en partant sur des bases élevées. Malheureusement, se trouvant isolée à mi-course, Anaïs faiblie, termine 9ème de la course et 2ème JUF en 11’36’’24.

1500m CAF/JUF : inscrite en 1ère série, Camille Maret a pour objectif d’améliorer son record datant de la semaine dernière (4’51’’17) afin d’augmenter ses chances de qualification pour le championnat de France du 30 juin prochain à Dreux. Personne ne voulant assurer le train, la tête de course passe trop lentement au 1000m (3’17’’) et malgré une accélération dans le dernier 500, Camille termine en 2ème position (1ère JUF) en 4’53’’55.

1500m JUM : lui aussi venu améliorer son meilleur chrono encore tout frais de la semaine dernière, Rafaël Lopez, un peu gêné par les bousculades dans le premier 500m d’une série de 16 coureurs, échoue de 62 centièmes en 4’16’’83 (8ème JUM).

Rendez-vous dans 2 semaines à Antony !

Meeting de Perpignan :

En déplacement dans la région, Cyprien Malherbe en a profité pour participer au 800m du meeting local ayant lieu ce weekend.

Peut-être un peu émoussé par le voyage, Cyprien n’a pas eu son finish habituel. Il termine tout de même 2ème de la course dans un excellent temps : 1’59’’93.

Semi-marathon des Olonnes :

Dimanche 04 juin 2017

Sous un autre horizon, au bord de l’océan, Dorian Maret finit le 10 km des Olonnes aux Sables d’Olonne en 40’29’’ (59ème /847 et 4ème CAM).

De son côté, Philippe Maret sur le parcours plat du semi-marathon des Olonnes, ne peut faire mieux qu’un modeste 1h34’12’’ se classant, malgré tout, honorablement 161ème/1220.