Envie de participer ?
Départementaux individuels cadets à vétérans
Une semaine après les départementaux minimes à Maison-Laffite, ce sont les départementaux cadets à vétérans qui se sont déroulés le week-end des 4 et 5 juin sur le stade d'Elancourt, sous un temps très mitigé.

1ère journée - Samedi 4 Juin 2011

Pour les représentants du club, la compétition a donc débuté à 14H15 par le javelot où Arnaud Guillemin remporta la 3e place du concours espoir avec un jet à 31m92 (PB), soit seulement 2 petits centimètres devant le 4e ! Quelques dizaines de minutes plus tard, Arnaud récidiva sur la perche remportant le concours espoirs avec un bon à 3,00 m ! Après ces premières médailles sur les concours, les courses débutèrent par le 100m avec 3 concurrents du club sur la distance: Michaël Le Nédic commença en junior avec une course terminée en 12"45 (PB). David Beaumont continua ensuite en réalisant un temps de 11"51 (SB) en série et 11"57 en final, prenant la 4e place de la course et décrochant sa place pour les championnats régionaux ! Chez les femmes, c'est Caroline Benson qui représenta le club en courant son 100m en 13"86 (PB). Après un concours achevé soudainement du fait des 400m, le javelot junior vit se réaliser la piètre performance (faut bien le dire quand même !) de Michaël Le Nédic avec 21,42 m (PB). Heureusement, le 400m a été bien plus brillant puisqu'il a vu Gatien Fournier être sacré vice-champion des Yvelines cadets suite à une belle course réalisée en 56"60 (PB); il termine au classement général 2 places devant Axel D'Almeida faisant une course seul en tête avec pour résultat un chrono de 57"99 (PB). Chez les juniors Michaël Le Nédic termina lui aussi en tête de sa série, avec un temps de 54"99 (PB) . Enfin, Arnaud Guillemin clôtura les séries du 400m avec un temps de 58"96 (PB) ! Pendant ces 400m, le concours du javelot féminin avait commencé et dès le premier jet tout le monde pu voir Caroline Benson s'imposer en tête des cadettes. Ceci ne changea d'ailleurs pas puisqu'elle termina 2e du concours toute catégorie confondues, et a donc été sacrée championne des Yvelines cadette du javelot avec un jet à 25,47 m (PB)! Il est à noter qu'elle en a profité pour faire d'une pierre deux coups en réalisant les minimas pour les championnats régionaux et interrégionaux ! Après ce bon résultat, Caroline termina par la longueur où elle réalisa un saut à 3,69 m (SB). Enfin, pour terminer cette première journée, se sont couru les séries du 1500m. Marc Fernandes s'aligna donc dans la première série, celle des cadets, où il put vivre une course plutôt tactique. En effet, après un premier 1000m "plutôt lent" (2'58), il fit un dernier 400m très rapide pour ensuite terminer sa course en 4'20"92 (PB), soit en devenant vice-champion des Yvelines cadets sur la distance et en réalisant les minimas lui aussi pour les championnats régionaux et interrégionaux !

2e journée - Dimanche 5 Juin 2011

Sous un ciel cette fois gris, les athlètes Aubergenvillois ne réalisèrent que des courses pour cette seconde journée des championnats départementaux individuels cadets à vétérans. Ainsi, Edgar Delcourt commença dans des conditions difficiles avec le 3000m, où il remporta la médaille de bronze avec un chrono de 10'52"59 (PB). Quelques heures plus tard, les séries du 200m débutèrent avec le cadet Axel D'Almeida dans la deuxième série. Grâce à un bon vent favorable, le coureur du CSMAE pu terminer sa course en troisième position avec un temps de 25"68 (PB), battant ainsi de plus de 2 secondes son record personnel ! C'est ensuite dans la première série junior que Michaël Le Nédic se positionna pour terminer loin derrière les meilleurs sur la discipline avec un temps plutôt correct de 24"71 (PB). Accusant une demi-heure de retard, la journée se termina par les séries du 800m. Etant regroupé dans la même série, les deux demi fondeurs du Club d'Aubergenville coururent ensemble avec les cadets et juniors. Ainsi, après un premier 400m plutôt rapide, les deux coureurs eurent plus ou moins de mal à terminer. Cependant, Marc Fernandes termina quand même sa course en étant sacré champion des Yvelines cadet sur 800m avec un temps de 2'06"83 (PB). Juste avant, Michaël Le Nédic finissait ses deux tours de stade en 2'04"35 (PB) soit à la troisième place de la course et donc de sa catégorie, remportant ainsi la médaille de bronze. A noter également que les deux athlètes décrochent largement leur place pour les championnats régionaux.