sportsregions
Envie de participer ?
Trail de l'Hautil et les Foulées d'Orgerus !

Le week end du samedi 1er juin et dimanche 2 juin nous proposa une météo digne d'un début de mois de mars , avec de la pluie mais ausi de la fraîcheur !

Ce qui n'empêcha pas nos coureurs , toujours aussi motivés, de participer aux compétitions organisées sur le département.

Le Trail de l'Hautil : Une 2ème Édition Boueuse et Intense

La 2ème édition du Trail de l'Hautil a rassemblé 420 passionnés de course en pleine nature, offrant des moments de défi et de camaraderie malgré des conditions météorologiques difficiles. Quatre coureurs du C2A ont participé à cet événement, ajoutant une touche de compétition et d'esprit d'équipe.

Des Performances Notables:

Parmi les coureurs, Titouan se classe 10ème avec un temps de 1:19:56. Philippe a décroché la 83ème place en 1:36:27, Renaud a fini 108ème en 1:44:58, et Stéphane a terminé 121ème en 1:48:20.

Deux Parcours au Choix, les participants pouvaient choisir entre deux distances : 13 km ou 18 km. Si l'organisation et le balisage ont été salués unanimement, de nombreux coureurs ont exprimé leur déception concernant le tracé du parcours. Beaucoup ont regretté le manque de passages dans la Forêt de l'Hautil, soulignant que trop de segments se déroulaient sur des routes. Cet aspect a suscité des réserves sur leur participation future si le parcours ne venait pas à changer.

Des conditions difficiles mais une ambiance conviviale.  Les pluies récentes ont transformé le parcours en un véritable défi boueux, ce qui a ajouté à la difficulté de la course.Mais cela fait parti du jeu 😀.

LES FOULEES D'ORGERUS

Les foulées d'Orgerus se présentaient sous une nous version cette année. En effet fini le traditionnelle 15 kms route qui fut de nombreuses fois support de Championnat de yvelines sur cette distance qui n'est quasiment plus couru officiellement. Les organisateurs  de l'Association du Souffle d'Orgerus nous proposaient donc 4 courses :

Un 10kms route , un 10 kms Marche Nordique, un trail de 12,5kms et un Trail de 21kms. Chaque coureur pouvait donc choisir la distance et surtout le terrain qui lui convenait le mieux en cette fin de saison.

Le 1er départ donné fut celui du Trail de 21km à 8H30 sur lequel Amine HADDAOUI était inscrit. Amine faisait son retour à la compétition et il réalise une belle course en bouclant le parcours en 1'44'56'' terminant 14ème au classement général et 1er Master 5 . Un retour réussi !

Sur le 12.5kms nous avions 3 coureurs. Arnaud GUILLEMET, confirme qu'il est acteullement bien en jambe en terminant 2ème Master 2 en 1H02'33. Eric PINGUET lui aussi tient la forme. Il alterne actuellement le cyclisme et la course à pied et çà lui réussi plutôt très bien. Il met 1H12'15 sur cette course et termine 3ème Master4 !

Céline MOCHI complète l'équipe en 1H16' et fini 1ere Master 2. La saison est clairement réussie pour Céline , qui est revenue petit à petit en forme et qui à participée à une douzaine de courses cette saison !!

Sur le 10kms  Youssef "Cyril" JOUMANI ;-) a joué les remplacants de dernière minute et effectue le 10kms en footing de régénération le surlendemain d'une énorme sortie Trail au Puy de Sancy de 36kms et 2200D+ bouclée en 6H06' !! A Orgerus il réalise 43'43'' et fini 28ème avec les jambes qui brulent !

Derriere Eric GRARE réalise 46'10 et fini 3ème Master 3 quelques secondes devant Isabelle PINGUET en 46'27'' et 1ere Master 4 ! Isabelle est de retour en forme et sur un parcours plus propice au chrono son record aurait eu chaud ! C'est pour bientôt ! L'objectif de la rentrée?

Aurélien BOIS nous confirme qu'il est toujours au rendez vous ! En 48'55'' il boucle en forme à la 50ème place sur 138 coureurs sa 9ème course de la saison  ! Une 1ere année au C2A validée à 200% par le coach ;-)

Pascal MINGUENAUD aussi fait parti des coureurs qui donne beaucoup pour le club , il participait à sa 10ème course de la saison et réalise un bon 50'12'' sur un parcours pas facile ! 8eme Master 2 !

Dorothée HANNIER complète l'équipe C2A en confirmant sa bonne forme du moment et finisant 3eme Master 1 femme. Elle passe proche de son record sur la distance , ce qui confirme sa bonne forme du moment. Après un beau marathon au printemps Dorothée à réussi à retrouver sa vitesse. Avec quelques compétitions de plus dans les jambes ce temps ne devrait pas résister longtemps !

Il n'y avait pas que de la course à pied à Orgerus. Un 10kms de Marche Nordique était organisé et nos 2 spécialistes de la discipline ont survolé les débats côté féminin !

Céline GALLET s'impose en 1H39'25 (1ere femme et 4eme au classement général mixte) . Elle est suivie de Céline MALARD 1H45'01'' qui termine donc 2ème femme et 10ème du classement général !

A nouveau de belles perfomances pour nos 2 marcheuses !

Bravo à tous ! La fin de saison se poursuit avec chaque week-end des performances qui motivent tout le groupe ! RDV à Morainvilliers et à Bazainville pour le Trail des 4 piliers où le C2A sera en force !!!