sportsregions
Envie de participer ?
Les Interclubs , le 5 km du Muguet, le trail des portes du Vexin et les courses du Château de Sully !

INTERCLUBS DEPARTEMENTAUX (78) à Montigny le Bretonneux.

Le 1er MAI une vingtaine d'Athlètes du C2A ont participé aux INTERCLUBS. Fort d'une dynamique sportive positive depuis le début de saison , nous avons réussi à constituer une équipe composée par les sprinteurs et les coureurs hors stade du club. Les interclubs sont un évènement incontournable pour les clubs d'athlétisme , ils marquent l'ouverture de la saison des meetings et des soirées classantes sur pistes.

C'est également un moment très convivial que les athlètes et notamment les plus jeunes attendent avec impatience, car c'est pour eux l'occasion de se mesurer aux coureurs plus expérimentés.

Nous n'avions pas d'objectif précis sur cette compétition si ce n'est de marquer le retour du C2A qui n'y avait pas participé depuis 2018 ! Un retour réussi, avec une ambiance topissime !

La météo était clémente avec plus de 20° et les athlètes en débardeurs et shorts toute la journée ont profité d'un peu de beau temps en encourageant les copains !

Tout le monde s'est pris au jeu et nous avons vu de belles performances. Comme sur  200m avec notre junior Jules BRONSIN qui réussi un très bon 25''26 (532pts) et termine 4ème de sa finale !

Evan HERELIUS, notre coureur espoir, découvrait le 1500m et nous à démontré ses qualités en 4'28'' (547 pts et 5ème de sa finale). A la longueur c'est notre cadette Chloé BOSC qui en sautant à 3m72 nous rapporte 514 pts, une performance prometteuse.

Du coté des lancers , c'est Laurent SAUVAGE, qui nous a montré qu'on pouvait être un très bon coureur hors stade et aussi savoir lancer le javelot avec un jet à 34m21 il marque 455 pts.

Axel DALMEIDA de retour après son 1er marathon , a retrouvé la piste qu'il a beaucoup pratiqué dans les jeunes catégories sur les courtes distances. Il établi ce 1er mai son nouveau record personnel sur 3000m en 10'08" (RP) (436pts). Une belle course, de bon augure pour la suite de la saison estivale.

On notera également les 401 pts marqués par un traileur du club. Car c'est en effet Renaud TRANCHANT supprenant à la marche athlétique qui avait ouvert la journée de belle manière en terminant 5ème de la finale en 34'01" !

Titouan GALLET a​​​ fait mieux qu'assurer le spectacle sur le 3000m steeple avec ses barrières et ses rivières à franchir ! Titouan a performé, réalisant la course avec aisance et rivalisant avec les coureurs des autres clubs pour terminer 5ème de cette finale en 11'26'' marquant 479pts. Le voilà avec un beau RP sur le Steeple maintenant !

La meilleure performance de la journée sur la table de cotation hongroise, table qui permet de convertir une performance FFA en nombre de points aux interclubs, revient à notre coureuse Lisa DE FILICE qui participait l'après midi au 3000m après s'être essayée au 400m le matin. Lisa qui découvrait la compétition sur piste a réalisé une très belle course sur son 3000m. Partie rapidement aux cotés de coureuses expérimentées, Lisa tenu bon le rythme pour finir 4ème à quelques mètres du podium, en 12'07"66 (RP). Lisa à donc maintenant un record personnel sur 3000m et rapporte 566 pts au club, le meilleur score du jour! Ce type d'épreuve lui apporte également une expérience précieuse pour la suite!

Nous avons également eu beaucoup d'éclats de rires lors de cette belle journée , car beaucoup de nos athlètes ont pratiqué des disciplines nouvelles pour eux , juste pour dépanner le club et éviter de marquer "0 points". On a vu des lancers de poids et des lancers disques folkloriques ! du triple saut où le bac à sable paraissait tellement loin et difficile à atteindre 🤣

Mais nous avons surtout pris un plaisir énorme, ce fut beaucoup de convivialité et nous nous sommes promis de revenir plus forts l'an prochain !

Nous nous préparerons à l'avance cette fois et nous comptons déjà sur nos actuels MINIMES. Nous leur passons un message à cette occsasion ! " Entrainez-vous, courez, sautez, lancez car on compte sur votre renfort l'an prochain quand vous allez monter en catégorie cadet/cadette pour venir participer à cette grande fête de l'athlé et faire briller encore plus fort les couleurs du C2A !!!

Les résultats complets des interclubs ci dessous :

5 KMS DU MUGUET A CERGY (95)

Toujours le 1er Mai, Leelou TANCHOT participait à la course du muguet de Cergy dans le Val d'Oise. Leelou était inscrite sur le 5kms.

Sur un parcours pas si évident elle réalise une belle course et termine 2ème minime et 4ème au scratch féminin en 23'47''.

Leelou très motivée aurait souhaité faire encore mieux , c'est pourquoi à peine la ligne d'arrivée franchie elle décida de s'inscrire aux 5kms des courses du Chateau de sully à Rosny sur seine 3 jours plus tard !

Une motivation payante puisque Leelou s'impose chez les minimes filles sur le 5kms des Courses du Chateau de sully !! Une 1ere place , une 1ere victoire et une 1ère coupe bien méritée et qui en annonce sans aucun doute d'autres ! Félicitations Leelou et d'ailleurs on compte également sur toi pour les interclubs l'an prochain quand tu sera cadette !

Club Athlétique Aubergenville : Trail des Portes du Vexin

Le 1er mai 2024, le Club Athlétique Aubergenville a participé avec brio au Trail des Portes du Vexin, une compétition  se déroulant sur des sentiers de 14 km et 27 km, à Issou. Voici un récapitulatif des performances  de nos coureurs :

Trail des Portes du Vexin - 14 km :

Laurent GALES a décroché une magnifique 15e place dans la catégorie M4M avec un temps de 01:09:35, arborant une moyenne de 12.07 km/h, se classant ainsi 3e dans sa catégorie. Youssef JOUMANI a également brillé,  avec un temps de 01:10:51. Il s'est classé 2e dans sa catégorie.

Arnaud GUILLEMET a fait preuve d'une remarquable détermination, se hissant à la 22ème avec un temps de 01:12:41, Il a terminé 3e dans sa catégorie. Amine HADDAOUI a brillé dans la catégorie M5M,  Il a remporté la 1ère place dans sa catégorie. Eric GRARE a également montré sa ténacité.; Jean BIZIMUNGU a défendu les couleurs du club avec succès, Il s'est classé 2e dans sa catégorie.

Eric PINGUET a montré une grande persévérance et Isabelle PINGUET a représenté fièrement notre club. Elle s'est classée 3e dans sa catégorie.

Dans la course de 27 km, Lhassane AFATACH a réalisé une performance remarquable en décrochant la 6e place dans la catégorie M4M avec un temps de 02:03:54, à une moyenne de 13.08 km/h. Il a ainsi remporté la 1ère place dans sa catégorie.

Sur le 7 km Mathilde FOSSAT réalise une très belle course et décroche la 2ème place au scratch féminin.

COURSES DU CHATEAU DE SULLY à Rosny sur seine (78)

Les traditionnelles Courses du château de Sully avaient lieu samedi 4 Mai et comme chaque année le C2A y avait engagé une dizaine de coureurs partagés sur les deux distances au programme (5kms nature et 10kms nature).

Sur le 5kms c'est encore Titouan GALLET qui s'en avoir pu récupérer des interclubs se classe tout de même à une belle 5ème place. Aux vues du classement il lui a juste manqué 2 ou 3 jours de fraicheur supplémentaire pour jouer la 3eme place du podium. Mais quel enchainement de performances en seulement 5 semaines! Peu de coureurs peuvent en annoncer autant ! Bravo ! Place à quelques jours de récupération bien mérités !

Aurélien BOIS lui aussi à fait un bel enchainement de courses en un mois et prend la 34 ème place en 23'48". Leelou TANCHOT comme indiqué dans le paragraphe précédent remporte la course minimes filles en 24'42'' . Sur un terrain nature, bravo championne ! çà promet pour la suite !

Anne LAMER de retour à la compétition depuis une longue période complète l'équipe en 30'07'' .Ce dossard accroché par notre entraîneuse de la section Baby Athlé du Club est une bonne nouvelle ! Bravo Anne !

Sur le 10 kms Denis DOUANE qui n'avait pas accroché un dossard depuis un petit moment a démontré qu'il était toujours dans le coup avec un chrono de 44'44" . Il est suivi par Eric GRARE en 45'09" et Jérôme TANCHOT en 45'48. Stéphane GALLET complète l'équipe en 47'12" trois jours après les interclubs !

Félicitations à tous ! Un super week end et nous pouvons être fiers ! Le C2A avec ses performances et sa partcipation aux interclubs est maintenant de retour sur tous les plans cette saison ! Trail, cross, route et piste ! Vous êtes là !!!!!🔴⚪