Weekend du 02 et 03 décembre

WEEKEND DU 02 ET 03 DECEMBRE

Samedi 02 décembre

Cross des Mureaux et championnat départemental cross court :

Une nouveauté, les organisateurs du cross des Mureaux avaient décidé de programmer leur manifestation un samedi. Cela semble avoir convenu à la majorité des coureurs présents dans la base de loisirs de Verneuil où se déroule dorénavant le cross des Mureaux.

Une quarantaine de crossmen du C2A, dont 10 pour le cross court départemental ont fait le déplacement.

En Eveil Athlétique, ils étaient 13 (8 garçons et 5 filles) à se mesurer aux meilleurs des Yvelines.

En Poussines, l’équipe du C2A se classe 6ème avec : Inès Vergne, Margot Sarazin, Elsa Marsot et Elia Liget

En Poussins, pas d’équipe C2A classée car seulement 3 à l’arrivée : Nathan Guichard(38ème), Tiago Iriart(69ème) et Axel Descaves(72ème)

En benjamines, la seule participante du C2A, Noémie Varet, termine à une belle 14ème place.

En benjamins, 2 podiums : un par équipe (3ème) et un individuel avec Quentin Orobon (3ème ), Nolan Champagne(11ème), Clément Ropars(38ème) et Corentin Dubois(44ème).

En Minimes, aucune fille du C2A au départ et 2 garçons : Matéo Gallet termine 16ème devant Antoine Fages(44ème).

En Cadettes, notre seule représentante Clara Pavlovic remporte sa course.

En Cadet, notre seul représentant, Titouan Gallet, parti un peu vite, prend la 5ème place.

Notre seul représentant en catégorie Junior, Dorian Maret monte sur le podium en JUM (3ème).

En cross long Elite Féminin, notre seule représentante, Julia Niegrzybowski termine 25ème et 6ème JUF.

Départemental Cross court Féminin :

Notre seule athlète au départ, Camille Maret termine à 16ème place (5ème ESF) et se qualifie pour la prochain tour.

Départemental Cross Court Masculin :

Belle délégation du C2A avec 9 coureurs au départ venus chercher leur qualification pour le 2ème tour qui aura lieu le 04 février à Draveil. Ils arrachent une belle 5ème place par équipe avec dans l’ordre les 6 qualifiés pour Draveil: Michaël Le Nédic( 10ème), Guillaume Rémy(19ème), Julien Le Nédic(27ème), Donovan Hervo(44ème), Laurent Bortolot(47ème), Lucas Pierre(50ème).

Puis arrivent Quentin Danet(60ème), Amine Haddaoui(66ème) et Laurent Gales(67ème) qui ratent de peu la qualification.

En conclusion, avec la victoire de Clara, les podiums des BEM par équipe, de Quentin et  de Dorian ainsi que les 7 qualifiés au régional de cross court, le bilan de ce samedi est positif.

Dimanche 03 décembre

Cross Court de Taverny :

Ce dimanche matin, Cyril Picard a participé au Cross Court de Taverny (95). Avec le froid , la pluie et la boue et un manque de vitesse pour cet exercice, Cyril s’est bien accroché pour terminer les 3,330 kms  en 29ème position au scratch et 3 Master de la course . Un petit podium très motivant pour la suite !

La Saintélyon :

En préparation depuis plusieurs semaines, Denis Douane a participé à la mythique Saintélyon

Avec plus de 63 hivers au compteur, la Saintélyon est un monument de l'Histoire de la course à pied en France. Le mythique raid nocturne entre Saint-Étienne et Lyon, doyenne des courses d'ultra est devenu un véritable phénomène. C'est la plus grande course nature de l'hexagone en termes de participants. Les participants sont en complète autonomie et doivent atteindre l’arrivée en un temps maximum, pour le 72km, de 15h00.

Malgré des conditions météo très difficiles cette année (froid et verglas) et une première expérience dans ce type d’épreuve, Denis est parvenu à atteindre l’arrivée largement avant les délais. Il se classe au milieu du peloton des arrivants ( nombreux sont éliminés car hors délais) à la 3140ème place en 10H51’26’’.