Marathon de Metz, support du championnat de France.

Tracé au coeur du patrimoine lorrain, le marathon de Metz Mirabelle se déroule dans une ambiance festive et conviviale. Néanmoins il est parfois exigent... un départ en centre ville sur des secteurs pavés avec beaucoup de relances et au 16éme une difficulté qui consiste a enjamber l'autoroute A4.

Philppe Maret termine en 3h27'22" suivi par Stéphane Gallet en 3h31'36"

Marathon de Seine-Eure au Val de Reuil (27) :

Un marathon presque « à la maison » sur lequel 5 coureurs se sont alignés.

Qu’en dire ? Un parcours champêtre peu difficile avec pas de spectateurs et peu de coureurs (601 arrivants).

Heureusement qu’une épreuve « Duo » et un Ekiden sont organisés dans le même temps, cela donne du rythme et une certaine animation pour la fin de parcours.

Un parcours « vert » qui évite la monotonie en traversant la campagne, des villages typiques normands, en longeant l’Eure et la Seine par endroits et en sillonnant à travers des étangs.

Les résultats ? Patrice Jarrier fracasse la barre des 3h00 avec un 2h58’29’’ ! Et Julien Chedru améliore son record personnel de plus de 18’ avec un 3h05’37’’.

Viennent ensuite Oliver Pamart et Amine Haddaoui (3h07’26’’ et 3h12’54’’) qui, somme toute, réalisent un beau marathon. A distance et dans la souffrance, Pascal Arnoult termine en 3h51’57’’.

Et les ekidienes !

Une EQUIPE féminine du C2A a participé à l’ekiden de Seine-Eure. Elles ont cassé la baraque avec une qualification obtenue pour les Championnats de France et un podium !!!! Elles ont lutté jusqu’au bout et termine à la 3ème place en 3h12’16’’ (à 1’20’’ des secondes) mais aussi leur performance les place à la 35ème place au scratch sur 217 équipes. Bravo à Anaïs Rivoal (5 km) - Céline Monery (10 km) – Gaëlle Tourraille (5 km) – Isabelle Pinguet (10 km) – Caroline Verrier (5km) – Laura Ferreira (7,195 km).

Merci à nos accompagnateurs/supporters/chauffeurs : Patricia, Mathieu, Dorothée et Manu.

Photos associées : Marathons SEINE EURE et METZ