Soirée Saint Maur et LIFA Cadet- Junior

2ème soirée St Maur :

Mercredi 04 juillet

1500m masculin (4ème série) :

Gros succès de la 2ème soirée organisée par la VGA St Maur. Après une fermeture de plus d’un an, les coureurs d’Ile de France et même de province étaient tellement nombreux (plus de 20 séries pour le 800m masculin) qu’il était difficile de programmer son échauffement.

Ayant repris l’entraînement et la compétition depuis peu, Julien Le Nedic est venu pour revenir progressivement sur ses chronos d’avant coupure. Hésitant entre le 800m et le 1500m, il opte pour le 1500m.

Avec plus d’une heure de retard, il s’élance enfin. Parti sur un bon tempo, bien calé à la corde (1’22’’5 au 500m), le rythme baisse ensuite jusqu’au 1000m (2’48’’5). Très relâché, Julien décide de relancer. Seul un coureur réussit à s’accrocher à sa foulée. Il termine 2ème en 4’11’’19 améliorant ainsi son meilleur temps de la saison de plus de 5’’.

Championnat IDF Cadet-Junior à Bondoufle :

Samedi 07 juillet :

Disque Cadettes :

2 athlètes du C2A qualifiées pour ce concours ! Et aussi une dernière chance de tenter la qualification au France (réaliser au minimum 32m50) pour Emilie Morin et Lucie Gaffuri.

Avec un jet à 30m20 au 5ème essai à 5 cm de son record, Emilie remporte le concours alors que Lucie prend une belle 3ème place avec un jet à 26m67. Une première pour le C2A :   2 athlètes sur le podium LIFA dans le même concours !

Marteau cadette :

Romane Grattenoix ne réussit pas à trouver ses marques et est éliminée après 3 échecs.

100 m cadette : en terminant 5ème dans la 4ème série, Emilie Quenon, rate la qualification pour la finale C de 2 centièmes (13’’22)

Arrivée du 800m cadettes et juniors

800m cadette/junior filles :  favorite de cette épreuve avec le meilleur temps des engagées et déjà qualifiée pour le France, une course tactique s’imposait pour Clara Pavlovic. Partie prudemment (1’06’’ au 400m), Clara attaquait à 300m de l’arrivée pour remporter la course (cadettes et juniors !) et le titre IDF avec un bon chrono(2’12’’91).

Dimanche 08 juillet :

3000m junior fille :

A 10h30, il faisait déjà trop chaud pour espérer faire un chrono dans ce 3000m. Partie prudemment, Julia Niegrzybowski courait ce 3000m seule en remontant progressivement quelques concurrentes pour finir à 6’’ de son record personnel ce qui est bien, vu la chaleur (6ème JUF en 11’49’’47).

1500m cadette/junior :

Même stratégie que lors de son 800m de la veille pour Clara Pavlovic : attendre au maximum et partir à la fin. Le peloton reste bien groupé jusqu’au 1000m (1’35’’ au 500 et 3’13’’ au 1000) avant l’explication finale. La première junior et Clara finissent côte à côte dans le dernier 100m. Clara termine 2ème de la course derrière la junior et remporte son 2ème titre du weekend en améliorant son record d’un peu plus d’une seconde (7ème au bilan national sur 1500m) !

Attaque de Clara à 150m de l'arrivée sur le 1500m

Longueur cadette :

Qualifiée à Montgeron avec un bond de 5m50, Mathilde Pardonche est venue au LIFA avec l'objectif de décrocher une qualification aux France qui auront lieu sur ce même stade dans 15 jours. Avec un bond au 5ème essai à 5m60, Mathilde bat son record personnel de 6 cm, décroche une inattendue et belle 3ème place du concours et se qualifie aux Championnats de France en réalisant les minimas B avec la 27ème place ( vent régulier ) au bilan national 2018.

Bilan très positif pour le C2A, avec 3 titres de championnes Ile de France, deux 3ème places et 2 records personnels.