sportsregions
Envie de participer ?
Championnat de France d’Ekiden 2017

Dimanche 24 septembre

Placé trop tôt dans la saison, nos 2 équipes du C2A qualifiées se doutaient qu’il serait difficile de faire mieux que lors des qualifications à Pontault-Combault. Initialement prévu à Villeneuve d’Ascq puis transféré à quelques kilomètres dans la ville de Liévin, le parcours de ce championnat de France, avec ses nombreuses relances, faux plats et secteurs pavés, n’était pas propice à la performance chronométrique. Certains déjà en forme (comme Lhassane Afatach, Cyprien Malherbe, Camille Maret, Laurent Pinault et Michaël Le Nedic) ont bien limité la casse. Les autres ont assurés malgré une petite forme compréhensible en ce début de saison.

L’équipe Toutes Catégories Masculine termine à une honorable 23ème place (36ème au scratch en 2H36’42’’) avec Rafaël Lopez (5km en 18’47’’,

Rémy Guillaume qui n’explique pas sa contreperformance (10km en 41’06’’), Cyprien Malherbe (5km en 17’14’’, Lhassane Afatach (10km en 36’18’’), Donovan Hervo (5km en 18’04’’) et Michaël Le Nedic (7km195 en 25’14’’).

L’équipe Mixte termine 26ème de sa catégorie en 2H57’22’’ (82ème au scratch) avec Camille Maret (5km en 21’24’’), Laurent Pinault (10km en 36’44’’),

Julia Niegrzybowski (5km en 25’46’’), Dorian Maret (10km en 44’20’’), Claire Akardjoudje (5km en 22’51’’) et Julien Le Nedic (7km195 en 26’19).

Donc pas de qualification directe pour le prochain championnat de France d’ékiden mais une vraie performance d’avoir pu présenter les 2 équipes si tôt dans la saison. Bravo à nos 12 coureurs et à leur esprit d’équipe.