sportsregions
Envie de participer ?
Cross national des Mureaux et 15 kms de Conflans !

Le week end dernier se déroulait plusieurs compétitions auxquelles les athlètes du C2A ont participé.

15 kms des berges de Conflans :

La course avait lieu le samedi après midi et le club avait constitué une belle petite équipe avec Arnaud GUILLEMET, Jérôme TANCHOT, Eric GRARE, Guiseppe RANIERI et Pascal MINGUENAUD.

Nos 5 coureurs participaient à ce 15 kms pour ce faire plaisir bien évidemment mais pas seulement. Ils s'étaient fixé pour objectif de ramener un maximum de points au CHALLENGE 78 pour préserver la 4ème place du C2A au classement sur 30 clubs.

Et c'est avec brio qu'ils ont assuré leur mission en faisant même mieux que prévu puisque l'équipe permet au club de monter sur la 3ème marche du podium du Challenge pour la 1ere fois de la saison !

Arnaud GUILLEMET donna le rythme en bouclant l'épreuve dans le bon chrono d' 1H08'21 sa nouvelle marque de référence sur la distance. Vient ensuite Jérôme TANCHOT en 1H12'12" qui enchaine les courses et se fait plaisir sous ses nouvelles couleurs !

Il est suivi de près par Eric GRARE quelques secondes derrière en 1H12'38''. Puis Guiseppe RANIERI qui en 1H19'23" devance Pascal MINGUENAUD finissant les 15kms en 1H22'17". Tous deux apportent de précieux points au C2A ! Bravo !!

Cross national des Mureaux - Championnat LIFA de relais cross country mixte :

Dimanche, à l'occasion du Cross National des Mureaux se déroulait le Championnat LIFA de Relais CROSS MIXTE. Au programme les équipes devaient parcourir 4 X 2000m en se relayant par équipe de 4. Cette course servant de support au Championnat LIFA, les 6 premières équipes se qualifiaient aux championnats de France 2024 de Cross. Autant dire que le niveau était très très relevé !

Le C2A avait engagé 3 équipes constituées qui ont données le maximum et portées fièrement nos couleurs !

L'équipe 1 (100% séniors) constituée de Jérémie ROZIER, Lisa DE FELICE, Titouan GALLET et Mathilde FOSSAT se classe à une bonne 25ème place au classement général en 34'28" pour 8kms.

L'équipe 2 constituée de Youssef JOUMANI, Isabelle PINGUET, Julien CHEDRU et Marie LEROY se classe 29ème en 36'59 pour 8 kms.

L'équipe 3  constituée de Philippe MARET, Kelly GARANDEAU, Stéphane GALLET et Laurence PETIPHAR termine à la 31ème place de ce Championnat en 40'33" pour 8 kms.

Ce relais se déroula dans une super ambiance et permis à nos coureurs de prendre leurs marques pour les prochains Championnats départementaux de cross country qui normalement se dérouleront sur le même site en janvier 2024 !

Ce week end les athlètes du C2A ont encore surpris par leur motivation. En effet ce sont au total 19 athlètes adultes qui ont couru en compétition ! 12 sur le Cross des Mureaux, 5 sur les 15kms de Conflans et 2 sur la célèbre Saintélyon qui fera l'objet d'un article différencié avec également les performances de nos marcheuses nordiques !

Cela faisait plus de 5 ans que notre Club n'avait pas vu 3 équipes adultes participer à un Championnat LIFA  ! Nous sommes d'ailleurs le club yvelinois qui a aligné le plus d'équipes sur ce Championnat ! Dans la région seul l'AC PAYS DE MEAUX (77) nous à devancé avec ses 6 équipes !

Le CLUB ATHLETIQUE AUBERGENVILLE a repris de sacrémment belles couleurs cette saison! Un esprit de compétition comme on en avait pas vu depuis longtemps ! Sans oublier notre école d'athlétisme venue en force à nouveau sur ce cross pour le plaisir de tous !

Ambiance, motivation , objectifs et résultats avec cette 3eme place au Challenge 78 ! Un week end au top qui en appelle d'autres!

Félicitations à tous ! Le C2A performe et c'est grâce à vous !

Pour finir une petite photo du Restaurant de fin d'année des coureurs hors stade organisé mercredi dans la convivialité.