Envie de participer ?
Week-end du 28 et 29 mai

Championnat des Yvelines d’athlétisme 2016 à Montigny

Samedi 28 et dimanche 29 mai

Le stade de Montigny Le Bretonneux accueillait cette année les championnats départementaux d’athlétisme des catégories cadet et au-dessus qui se déroulaient du samedi après-midi au dimanche soir. Du C2A, 9 athlètes sont venus se confronter aux meilleurs des Yvelines.

200m CAF : Estelle Mendy termine 5ème au scratch cadette pour son premier 200m en 27’’53 !

Julia Niegrzybowski n’améliore pas son record (31’’71 et 4ème de sa série)

200m TCM : sans opposition, Axel D’Almeida gagne sa série en 23’’73

400m CAF : doublant 400 et 200, Julia Niegrzybowski réalise 71’’73 sur le tour de piste

400m TCM : un peu déçu par son chrono, Axel D’Almeida rate le podium ESM de justesse (4ème ESM et 8ème de ce championnat en 53’’18).

800m JUF : retour en forme progressif de Camille Maret qui améliore de 10’’ son dernier chrono sur la distance (2’27’’06 et 2ème JUF)

800 TCM : bousculé au départ et tassé dans le dernier 200, Julien Le Nedic n’était pas satisfait de sa course (2’00’’78 et 1er  ESM)

Michaël Le Nedic, de passage sur la région parisienne,  revient en forme (4ème de sa série en 2’08’’91)

Bonne course pour Lucas Pierre qui améliore son record (3ème JUM en 2’14’’91)

1500m TCF : le lendemain de son 800m, Camille Maret confirme son retour en forme (2ème au scratch et 1ère JUF en 5’06’’93)

1500m TCM : les organisateurs n’ayant pas tenu compte du niveau des athlètes, ces 3 séries de 1500m n’avaient aucune homogénéité donc pas propice à la performance. Julien Lenedic gagne sa série mais termine 2ème de ce championnat (4’16’’99), il est suivi de Guillaume Rémy qui améliore son record personnel (2ème en 4’23’’25), de Rafaël Lopez (3ème JUM en 4’27’’87) et de Lucas Pierre n’ayant pas récupéré de son 800m de la veille (4’54’’00).

Dans la 2ème série, belle course de Michaël Le Nedic qui termine 2ème (4’32’’89).

Bilan pour le C2A : 2 titres, 2 vice-champions, 2 places de 3ème et 2 records personnels.

Departementaux de 1/2 fond long à Vélizy

le jeudi 27 mai

Seul 2 athlètes du C2A ont participé à cette soirée dédiée au 1/2 fond long

3000m TCF: Anaïs Rivoal, pour son 1er 3000m sur piste termine 6ème au scratch et 4ème CAF en 12'39''15

5000m TCM: Bonne course pour Guillaume Rémy qui bat son record personnel (5ème au scratch et 4ème SEM en 16'29''00)

Le C2A solidaire

Dimanche 29 mai 2016

5 de nos coureurs ont couru sous la bannière d’Humanis en représentant l’AMFE (Association Maladies Foie Enfants) lors du 10 km de L’EQUIPE. Les 17092 coureurs ont sillonné la capitale en partant de la place du Chatelet vers la Bastille, l’avenue Daumesnil le long de la voie verte, puis la place de la Nation, la montée vers le Père-Lachaise et la descente vers la place de la République. Nicolas Bourdin profite de ce parcours rapide et agréable malgré quelques « faux-plats » pour établir son temps référence en 43’00’’. Ne doutons pas qu’il l’améliorera très vite. Manu Monteiro termine en 36’17’’ (108ème). Farid Hamdi et Amine Haddaoui termine ensemble respectivement en 38’48’’ et 38’51’’. Pascal Arnoult finit en 41’00.

Et pendant ce temps-là, Kelly Garandeau a couru les 10 km de Villennes et monte encore sur le podium (3ème MF1). Belle habitude !

Quant à Mathieu Iriart, il n’a pu terminer les Foulées Cernaysiennes, abandonnant le parcours de 18,5 km sur blessure. Bon rétablissement à toi !