sportsregions
Envie de participer ?
Championnat IDF de cross-Zone Ouest

Dimanche 31 janvier 2016

Malgré les mauvaises conditions météo, 19 coureurs du C2A (sur les 32 qualifiés) ont honoré leur qualification obtenue à Epône.  Sur un circuit déjà très technique avec un enchainement continu de relances, montées et descentes souvent en devers, la boue a rendu ce cross extrêmement difficile voire dangereux avec malheureusement quelques dégâts (cheville plâtrée pour Kevin et abandon d’Amine suite à entorse).

Venu chercher leur billet pour les LIFA à Chamarande le 14 février, 13 ont réussi à atteindre le 3ème tour auxquels s’ajouteront Laetitia Grare et Matéo gallet déjà qualifiés.

Minimes Filles : sur ce parcours peu favorable pour elle, Clara Pavlovic prend la seconde     place. Ce sera le seul podium du C2A.

Belle course de Sara Kasic (104ème) qui commence à récolter ses efforts à l’entraînement. Toutes les 2 qualifiées.

Minimes Garçons : Pas trop à l’aise sur ce circuit, Titouan Gallet fléchit un peu en fin de course (24ème) mais se qualifie. Victime d’un décollement de la malléole dès le début de course, Kévin Champagne  a terminé malgré sa blessure à la 64ème place mais ne pourra honorer sa qualification.

Cadettes : Anaïs Rivoal (68ème) passe ce 2ème tour avec succès.

Cadets : Néophyte du cross-country, James Lee (48ème) a souffert sur ce parcours,  tout comme Gabriel Pellissier(111ème).  Tous les 2 sont qualifiés.

Juniors Hommes : Rafaël Lopez termine 30ème mais devra faire mieux à Chamarande s’il veut espérer se qualifier au France.

Elite Femmes : Belle prestation pour nos 2 représentantes Céline Monery (58ème et 17ème MF)

et Stania Halberstadt (102ème et 39ème MF) qui n’ont rien laché. Céline se qualifie.

Elite Hommes : Plutôt pistard, Julien Le Nedic ne s’est pas amusé sur ce circuit (21ème ESM) mais devrait faire mieux au tour prochain.

Mathieu Iriart (170ème)

et Néné Gomes (198ème) ont découvert ce qu’est un régional de cross.

Master Hommes : seule équipe classée du C2A, les masters ratent de 2 places la qualification par équipe (15ème).

Chassé croisé entre Ludovic Vilfeu (68ème), Lhassane Afatach (72ème) et Manuel Monteiro (79ème). Ludo prend le dessus dans les tous derniers hectomètres. Tous les 3 sont qualifiés.

Puis beau duel entre Manuel Da Silva (157ème) et Férid Hamdi (165ème).

Grace à une plus grande prise de risque en descente, Manuel garde l’avantage. A souligner l’abandon du à une blessure à la cheville d’Amine Haddaoui pourtant bien parti pour participer à la « bagarre ».

Bravo à nos crossmen (women), bon rétablissement à Kevin et Amine et rendez-vous à Chamarande (pour  les qualifiés) !

FOULEE DU 8ème à PARIS

Ce dimanche 31 janvier 2016, Isabelle Pinguet a réalisé le bon chrono de 49'10'' sur ce 10km parisien et termine à la 13ème place en MF1