sportsregions
Envie de participer ?
Championnat d’Ile de France de Cross-country 2016

Dimanche 14 février 2016 :

Organisé dans le cadre magnifique du domaine du château de Chamarande en plein cœur du Gâtinais Français, le terrain gorgé d’eau et l’arrivée de la pluie en cours de journée ont transformé ce cross en une véritable épreuve de Koh-Lanta. Les qualités spécifiques de crossmen, sur ce parcours boueux, non stabilisé et assez vallonné, étaient nécessaires pour pouvoir décrocher une qualification au championnat de France du 06 mars aux Mans.

Pour le C2A, 10 coureurs sur les 15 qualifiés sont venus se mesurer aux meilleurs d’IDF.

Même si plusieurs ont réalisé de belles performances, aucun cette année ne décroche son billet pour le France de cross.

Match Interdépartemental :

BEF : Laétitia Grare termine 92ème en  confirmant sa place du départemental d’Epône puisqu'elle fait 12ème des Yvelines.

BEM : Belle performance de Matéo Gallet qui prend la 22ème place et gagne 1 place dans les Yvelines (3ème).

Championnat IDF :

MIF : Beau podium pour Clara Pavlovic qui, grâce à une superbe dernière ligne droite, arrache sur le fil sa 3ème place à 10’’ de la première.

Pour son premier championnat LIFA, Sara Kasic termine 161ème.

MIM : Finissant à la 30ème place, Titouan Gallet pouvait espérer un peu mieux (8ème des Yvelines).

CAF :  Anaïs Rivoal  clôture sa saison de cross par une 91ème place (23ème des Yvelines), pas mal pour une année de reprise.

CAM : Parti avec un problème de dos et la douleur devenant insupportable, Gabriel Pellissier abandonne à mi parcours.

JUM : Bonne course de Rafaël Lopez mais pas suffisant car il termine à 12 places de la qualification (48 ème).

ESM : pas à l’aise sur tel parcours, Julien Le Nedic, n’ayant pas encore acquis les qualités spécifiques du cross, termine 33ème espoir (les 15 premiers étant qualifiés).

Masters : en réalisant son meilleur cross de la saison, Ludovic Vilfeu peut regretter ses problèmes survenus lors de sa préparation (fracture d’une côte) puisqu’il rate la qualification de 40’’ (71ème).

Pour finir, un petit bain: tout le coté confort du cross (veinard, il ne gèle pas!)

Donc pas de qualifié cette année pour le C2A, mais de belles perspectives pour l’an prochain.