sportsregions
Envie de participer ?

Oxi'Trail et Trail des 4 piliers

Week-end du 24 et 25 juin

Le Club Athlétique Aubergenville a brillamment participé au trail des 4 piliers de Bazainville lors de la dernière grande épreuve de la saison 2022/2023. Cette compétition comportait trois épreuves différentes, notamment un trail de 29 kilomètres qui était également une étape du championnat de trail LIFA, un parcours de 12 kilomètres et une marche nordique de la même distance. Malgré la forte chaleur qui s'est ajoutée comme un adversaire supplémentaire, les membres du club ont démontré leur détermination et ont obtenu d'excellents résultats.

Dans l'épreuve du trail de 29 kilomètres, Mathieu s'est distingué en terminant à la 17e place avec un temps de 02:16:41, avec une moyenne de 12,73 km/h. Il s'est classé 4e dans sa catégorie et a accumulé 94 points. Youssef a également réalisé une belle performance en se classant 37e avec un temps de 02:29:31 et une moyenne de 11,64 km/h, lui permettant de se classer 7e dans sa catégorie et d'accumuler 80 points. Laurent  a fini à la 43e place avec un temps de 02:33:25 et une moyenne de 11,34 km/h, se classant 2e dans sa catégorie et obtenant 80 points. Titouan et Philippe ont également réalisé de bonnes performances en terminant respectivement à la 50e et 72e place Eric et Stéphane tremine l'équipe;

Dans le parcours de 12 kilomètres, Amine s'est illustré en terminant à la 14e place avec un temps de :57:40, avec une moyenne impressionnante de 13,32 km/h. Il a remporté la première place dans sa catégorie et a accumulé 90 points. Anne et Pasca ont également réalisé de bonnes performances en terminant respectivement à la 79e et 82e place, obtenant ainsi des points pour leur club. Suzanne  a réalisé une belle performance en terminant à la 97e place avec un temps de 01:24:53, avec une moyenne de 9,05 km/h. Elle s'est classée 3e dans sa catégorie et a accumulé 30 points pour le club. Céline a également réalisé une course solide, terminant à la 114e place avec un temps de 01:31:26 et une moyenne de 8,4 km/h, lui permettant de se classer 8e dans sa catégorie et d'obtenir 20 points. Valerie a également réalisé une performance louable en se classant à la 116e place avec un temps de 01:33:58 et une moyenne de 8,17 km/h. Elle s'est hissée à la 2e place dans sa catégorie et a accumulé 20 points pour le club.

Malgré les conditions difficiles, les membres du Club Athlétique Aubergenville ont fait preuve d'une grande détermination et ont réussi à obtenir des résultats remarquables. Leur engagement et leurs performances exemplaires sont une source de fierté pour leur club. Ils ont su repousser leurs limites et relever les défis imposés par la chaleur, démontrant ainsi leur passion et leur niveau de préparation.

De plus, deux marcheuses, Céline M et Céline G, ont relevé un défi supplémentaire en s'alignant sur la marche nordique de L'oxy'trail le samedi, une course qualificative pour le Championnat de France. Elles ont été confrontées à plus de 350 marcheurs, dont l'élite française. Malgré un départ à 15h00 sous un soleil de plomb pour parcourir 11 kilomètres, nos marcheuses ont brillé.

L'Oxy'trail était cette année le support régional, et à la surprise générale, nos deux représentantes se sont classées 1ère et 3ème des Yvelines. Leur performance remarquable témoigne de leur préparation rigoureuse. Mais elles n'ont pas tardé à relever un nouveau défi en participant au 12 kilomètres de marche nordique des 4 piliers le lendemain.

On peut se demander pourquoi tant d'efforts . La réponse est simple : elles se préparent pour le Championnat d'Europe qui se déroulera en Pologne le 7 juillet. Ces deux compétitions étaient essentielles pour affiner leur condition physique  en vue de cette échéance internationale.

Nous leur souhaitons le meilleur des succès pour le Championnat d'Europe en Pologne et nous sommes convaincus qu'elles représenteront fièrement le Club Athlétique Aubergenville.

Cependant, il est important de souligner quelques problèmes rencontrés lors de la compétition. Tout d'abord, le manque d'eau sur les ravitaillements dès le 15ème kilomètre a été une difficulté pour les coureurs, compte tenu de la forte chaleur qui régnait pendant l'épreuve.

De plus, une problématique de balisage a été relevée, ce qui a faussé certains résultats. Le balisage incorrect a pu causer des confusions chez certains participants, entraînant une différence dans les distances parcourues ou des erreurs de parcours. Cela peut être décevant pour les athlètes qui ont fait preuve de détermination et d'efforts pour réaliser une performance précise.................